注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

镜影

往事从来空记取

 
 
 

日志

 
 
关于我

一世的轮回不过是瞬息,又何必执著?

网易考拉推荐

故事再长也总有结束的时候  

2009-10-10 19:35:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        7本,总算看完了。悲凉的结局,有情人不得眷属。看得很沉重、很郁闷,然而现实又何尝不总是如此呢?不如意者十之八九。书中引了很多经典名句,却只是其中几句,于是我又去找了完整版的出处,唉……这算不算职业病啊?哈。

卓文君《白头吟》
皑如天上雪,皎若云间月。
闻君有两意,故来相决绝。
今日斗酒会,明日沟头水。
躞蝶御沟上,河水东西流。
凄凄复凄凄,嫁聚不须啼。
愿得一人心,白头不相离。
竹竿何袅袅,鱼尾何摆摆。
男儿重意气,何用钱刀为。

并附书:“春华竞芳,五色凌素,琴尚在御,而新声代故!锦水有鸳,汉宫有水,彼物而新,嗟世之人兮,瞀于淫而不悟!”
随后再补写两行:“朱弦断,明镜缺,朝露晞,芳时歇,白头吟,伤离别,努力加餐勿念妾,锦水汤汤,与君长诀!

 

《木兰花令》 纳兰性德
人生若只如初见,何事秋风悲画扇?等闲变却故人心,却道故人心易变。
骊山语罢清宵半,泪雨零铃终不怨。何如薄幸锦衣郎,比翼连枝当日愿。


人生,就是一场蝴蝶效应的轨迹。

一个人如果从未真正远离过,那么所谓的思念与依赖,都是无迹可寻的,有的只是一种习惯。

你应该明白,如果世界上曾经有那个人出现过,其他人都会变成将就。

只要心中总是记得,那么无论生死远近,这个人总像是在你身边的。

 

流光嫣然明媚,无言轻蹙眉,回眸处旧日飞灰。

以为爱是玫瑰,忍得住疼痛,便可以相互依偎。

指尖将及未及,咫尺的距离,一场错身的轮回。

幽香散落风中,凄迷而淡定,曾经已无从追随。

 

我们都在跳一支舞,各有各的舞步、节奏,

旋转再旋转,我在你的臂弯,凝眸浅笑,

旋转再旋转,你已在优美弧线的彼端,握起另一只手。

谁和谁是最佳拍档?谁和谁共舞今生?

音乐响起、停止,又一段旋舞的落幕、开始。

踩到对方或被对方踩到,是缺少默契抑或心不在焉?

是身躯沉重笨拙还是故意存心?

每个舞者都期待一场完美的舞,默契的舞伴,悠扬旋律……

于是象穿着传说中的舞鞋,欲罢不能。

曲终人散,留在记忆里的都只是片段,曲不完整、舞不完整、心亦不完整……

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017