注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

镜影

往事从来空记取

 
 
 

日志

 
 
关于我

一世的轮回不过是瞬息,又何必执著?

网易考拉推荐

又看穿越  

2009-05-29 14:35:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       一日坐验证口,无聊随手翻起一本小说,是清朝的穿越。现代的白领会计到了清朝却和一堆阿哥感情纠缠不清。开始看了就停不下,一口气看到结束。作者的文笔还是很不错的,虽然有些自圆其说的地方有些牵强。

       书中的康熙倒是个睿智的,他问若曦“道理你说得如此清楚,可将来有一日自己能否做到呢,忘记得不到的,珍惜已经得到的?”呵呵……试问谁个又做到了呢?唉……

       看到四阿哥登基成了雍正。据说他唱歌很难听,小时候唱过一次,听的人个个掩耳。若曦却一直好奇要听,有一夜他为了哄若曦开心而唱了,若曦静静地听他唱完,他差点以为那么多年不唱是不是唱得好点了呢,若曦却对他说如果你日后想整哪个大臣又一时想不到怎么整,就让他听你唱歌吧。哈哈哈哈……忽想起手机里曾经的那些歌,仿佛昨日耳边,又仿佛久远不可辨识。泪意隐然……

       书中有一段佛偈:

从喜生忧患,从喜生怖畏;离喜无忧患,何处有怖畏?

从爱生忧患,从爱生怖畏;离爱无忧患,何处有怖畏?

是故莫爱着,爱别离为苦。若无爱与憎,彼即无羁缚。

若曦一直在心里对自己重复着佛偈,却至死也没能了悟。唉……

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017