注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

镜影

往事从来空记取

 
 
 

日志

 
 
关于我

一世的轮回不过是瞬息,又何必执著?

网易考拉推荐

  

2009-01-25 15:00:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        三年的光阴,相识相聚,笑闹青春,如梦一场。青涩幼稚的我们没有发现,这样火烧心跳的感觉,名为喜欢。

        离别来得匆忙,在还没有准备好的时候,期待的毕业旅行化为泡影,一个人在家吃完了为旅行准备的零食。

        又三年的时空,销声匿迹,虽同在一个小镇,却几乎再无偶遇过彼此。过往仿如幻境,曾经,存在过么?

        再三年的时候,已模糊了印象。此间不断错过的相逢,我已接受是命运捉弄的结局。我们总是在从别人的叙述里听说彼此的近况。无缘又奈何?对自己说:忘了吧。

       地球是圆的,转弯转弯再转弯,我们又见到了。一次、两次、三次,再见仍是匆匆。每次你都说“你还是老样子,一点没变。”重游故地,海边、沙滩、花坛……共同深刻的记忆、不需多言的默契,彼时忽然觉得仿佛这么多年并没有离得很远,依然习惯抬头能看到你投来狡黠的笑眼。

        你从来都对痛苦轻描淡写,可它们折磨你的痕迹深深刻在你的脸庞。从未说出口的话已不必说,你说你不要怜悯。你感叹从前未能把握时间,没有珍惜身旁。整理旧物时发现曾经的书信居然还在,自己还以为已经处理掉了的,却原来始终没有忍心下手。那幼稚的字句如今看来只无限感慨:原来我们都太骄傲,害怕受伤的同时却伤了彼此也伤了自己。

        你走了,从此不必担心如何面对自己鸡皮鹤发的样子,你的容颜永远定格在风华正茂的青春岁月。你走了,留下断句残章再无人推敲欣赏。你走了,我不再把华丽的辞藻堆砌成诗词,也不再对月歌唱。

       

        新年第一天,也是你曾经的生日。无法对你说新年快乐,也无法对你说生日快乐。你曾说,想看看我快乐的笑着的样子。放心吧,雨依答应,一定会让自己快乐得生活。

       

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017