注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

镜影

往事从来空记取

 
 
 

日志

 
 
关于我

一世的轮回不过是瞬息,又何必执著?

网易考拉推荐

啃书.扫盲  

2009-01-12 14:34:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        出院有半个月了,三九天气寒冷,所以每日在家窝着,晒太阳也只是在朝南房间。所谓静养,所以电视也不看,电脑也极少碰。闲来无事整理整理房间、旧物,还有就是看书咯。看的最多是肠胃病相关的知识和菜谱,呵呵……

《胃肠病完全图解手册+自疗+食疗》R57/4491

简洁Q&A形式,最易上手的入门扫盲级图书,从认识消化道组成开始。

《胃肠病美味保健食谱》R247.1/6843-11

蛮多菜色的,还讲了菜的营养啊功效啊,针对哪种胃肠病能吃,可惜我能吃的不多。

《胃肠疾病营养康复食谱》TS972.161/1402-1

号称食谱,其实倒不如说是针对各类消化道疾病的饮食忌宜。最有价值之处在于这本书上提到了IBD的CD,虽然总共不到10页。

《新版胃肠病特效疗法》R570.5/1161

(这类书都大同小异,已经开始麻木。)这本里面有关于哪些药物会损伤肠胃,还有些日常保健方法和适合肠胃不好的人喝的茶饮等等,觉得还是不错的。

        从此开始要对吃什么、怎么吃关注,于是又对各种食材各有什么营养价值开始关注。当当网上买了两本轻巧简便的食谱小书,主要是给老爸参考研究滴啦。家里他掌勺,他会烧了就代表我有得吃了。嗯。嘿嘿嘿嘿……


        以上的书看来像是功课。遂,课余,把李碧华的散文和短篇志怪小说当作调剂给啃了。说来惭愧,她的故事拍成电影的看了不少,《青蛇》、《饺子》、《胭脂扣》……她的作品集子在阅览室里排了一整排,我却每日只“望其项背”而从未真正看过。手头这两本也不是自己买的,很久以前墨生不要了,送的。一直搁置到今日才刚看了。散文中有些妙语还是蛮“畅情志”的,哈哈。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017