注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

镜影

往事从来空记取

 
 
 

日志

 
 
关于我

一世的轮回不过是瞬息,又何必执著?

网易考拉推荐

红伞的记忆  

2008-06-05 22:39:04|  分类: 拂尘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      “在一把骨折的红伞的牵引下,灰姑娘终于遇到了她的王子……”这是一部多年前看的日剧《东京灰姑娘》的剧情,剧末时高木雅史和松井雪子在红伞下幸福亲吻。此后好长一段时间,常在街上看见撑着红伞的女郎,店铺里红伞总是最好卖的。也许女孩们寄望于红伞能带来一段浪漫奇缘,或者只是一场普通的爱情,也已足够。

        一个下着淅沥小雨的初夏夜晚,宁静的街道。男生推着自行车走近女生身边,女生愣了一下,讶异于他既没有穿雨衣也没有打伞。于是女生把自己撑着的红伞挪到两个人的头顶上。两人缓缓地,边走边说着话。在路边一豆澄黄的光晕下,他们停住了脚步。两个人都有那么些紧张也或许是兴奋,但都面带微笑。男生的目光灼灼,象期待着什么。女生的表情则有些犹豫,在思索着什么。“以后的日子能不能陪我一起走?”看上去是非常简单的问题,貌似只要回答YES OR NO。然而女生兀自在矛盾中挣扎。心里的一个个疑问在男生的耐心解答下渐渐明朗。女生最终还是答应了“一起走”,不过附加了一句“试试看吧,能走多远可不保证”。有路人从身旁经过,以奇怪的目光朝他们瞥了一眼。原来不知什么时候雨已经停了,而他们这才刚刚意识到。收起伞,两人相视而笑。那天是2006年的6月1日,儿童节。

        一个决定,却可能会改变不止一个人的命运轨迹。只是当时的他们把一切都想得太简单了。人是不可以太贪心的,得到了一样,就不能再要另一样了。

 

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017