注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

镜影

往事从来空记取

 
 
 

日志

 
 
关于我

一世的轮回不过是瞬息,又何必执著?

网易考拉推荐

桃花已凋零,人面亦费寻  

2008-04-28 15:10:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        难得的一天双休日休假,早在月初就与好友约定要有这一趟行程,早在你走的时候就约定再来看你。如今,践好友之约、践与你之约。不论生死两隔。我们带着素白的菊花,和微薄心意,化在你灵前。不知道那墓园叫什么名字,不知道你是否已经落葬,不知道你落葬的话具体在哪个位置,你的家搬迁后已经没有能和你父母联系的电话。打电话问了旧同学,也是不知道。唯一一位知道的朋友因为身怀六甲而手机暂停联系不上。于是我们仅凭印象中那一些些线索来找你,竟也能找到了你,冥冥中谁说没有天意呢。若不是当年学校中曾一时流行的拿父母名字开玩笑,今日被问及你父亲名字时我们如何能答得上呢;若不是当日送你来时记得你的骨灰盒比一般规制略大,因而放不进壁葬的尺寸,只作暂时寄存,今日怎么能在墓园电脑系统之外和壁葬名册之外另寻到你的登记记录呢。不是清明冬至之类特殊日子,墓园附近只是一般农田,少有人烟。我们是循着禅寺的梵唱之声来到墓园大门的,几个路盲难得能走对了方向。当墓园的工作人员终于找到记录时,我们高兴得差点就要哭出来了。

        祭拜了你之后,我们又回了趟学生时代居住的石化,自从上次和你一起来过已经四年没再来了。现在的海边,运来了海南的沙,染蓝了浑浊的水,许多游客照相、玩乐,身着泳装的洋帅哥洋美女在打着沙滩排球,小摊贩的生意也很不错,一片典型的旅游景区热闹景象。可是,我们都不喜欢这样的海边。它已不再是我们少年时宁静的海边,没有了可以骑自行车的高高的防波堤,没有了可以光着脚下去抓螃蟹的芦苇丛。夏日清晨跑步放风筝的海边,傍晚纳凉散步的海边,都只是记忆里的风景了。然而现在的海边,太吵了,充斥着商业味。可笑的是,我们的小学变成了养老院,也许初衷是这里宁静的环境,但现在吵闹的周边实在是不复当年了。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017