注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

镜影

往事从来空记取

 
 
 

日志

 
 
关于我

一世的轮回不过是瞬息,又何必执著?

网易考拉推荐

生命,何其脆弱!  

2008-03-05 16:47:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        昨天下班目睹一起车祸,我坐的公车撞到了骑车的中年男子。司机急转车头加刹车,车上人仰马翻地倒了一片,可还是来不及。自行车的轮在地下兀自转着,车下的身躯挣扎了几下、胳膊抬了抬、腿伸了伸,却终究没能站起来。只见猩红浓稠的血慢慢铺开了路面。交通一时阻塞,打了报警电话,路边过客散的散、看的看,猜测着这辆有个空空儿童座的自行车也许是去接放学的孩子的,猜测这个头发略有花白的血泊中人只有五十出头。

        这个路口没有红绿灯,也不能说是谁闯红灯。也许骑车人只是想快点穿过马路,也许司机只是没放慢车速。然而悲惨正是这样开始的,一条命就这样断送了。有时我们想争夺这一分一秒,可是却把此后所有的时间都输给了死神。在所有交通工具中,自行车是最少防护的一种,骑车族是马路上滚滚车流中最弱势的群体。以肉身与铁皮相争,哪有胜算的,能活命已是万分侥幸。骑车的各位,请千万不要去争这分秒!请千万爱惜自己的性命!生命,何其脆弱!


        阳光很好,让人眯起眼。喜欢不下雨的春天,要是风再小些会更好。这样的天气是让人想要出去走走的,不必很远,不需很久,只是随意走走、散散步,悠闲地漫步。看树渐绿花渐开,生命生动起来,色彩变得明快。再过些天,就去看你。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017