注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

镜影

往事从来空记取

 
 
 

日志

 
 
关于我

一世的轮回不过是瞬息,又何必执著?

网易考拉推荐

没有太阳的海南之行  

2008-02-06 23:51:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       几十年不遇的寒冷,上海虽是南方,然雪下得铺天盖地,入眼皆是银白一片;海南是南方的南方,总算可以轻装薄衫。这惯以骄阳炎热著称的地方却仍逃不过大范围的肃杀寒气,寒热交汇以至天空布满厚重的云层。没有了阳光的温度,海和天空都失去了往常的蓝色,成为心中遗憾。不禁感叹:RP不够啊~~

海南看海

小东海、大东海、亚龙湾、西岛、南山、天涯海角,走了这许多有沙滩有海的地方,各有千秋。

亚龙湾的沙子最细软,脚感舒适;

南山的海最平静清澄、一望无边,很有佛家那种“退一步海阔天空”的境界;

西岛的海边沿岸最多吊床,可以悠悠得晃着,放脑中一片空白或者对着大海发会儿小呆;

大小东海没什么感觉,挺普通的;

天涯海角最喜欢,那里的椰子树和岩石最是风情万种、千姿百态,刚柔并济,美得平衡也留给人许多想象的空间。不过对“天涯”和“海角”这个两个字还真是没啥想法,在那里任意一块石头都比这俩有特色,但没有哪块石头比它们更有人气的。只因为那两个字啊~~果然老天还是公平的呀!呵呵……

缤纷贝壳

 参观亚龙湾的贝壳馆,对着各式各样奇特绚丽的贝壳不停咔咔,回来发觉差不多把馆藏全都收齐可以做成图录了,可是有些贝壳的名字却已经叫不出。记性呀,果然是短暂的东西。嗯。有个长得像猫眼的螺很是诡异,据说此螺见到黄金会有反应,不知是否导游胡诌来蒙人的;有个叫“天使羽翼”的贝壳真是轻盈雪白,形状酷似天使背后的双翼,但人的手指对它哪怕是最轻的接触也可能会令它破碎损伤,极难保存与获取,故此非常名贵;还有个长得满身“胡渣”样的蛤居然叫“戴安娜”,真是很难把它和戴妃联想在一起呀……

热带植物

 见识了很多花花草草,香的臭的美的丑的刺的毒的好吃的……大王金椰很有王者风范的气势,狐尾椰柔媚可爱;椰子和槟榔大概是近亲,样子长得很像都不太容易区分呢;见血封喉貌不惊人,要不是导游指着它对游客说其毒几秒内可致死命而当今无药可解,可能大家都是从面前一掠而过不会注意到它;有个长得像开屏孔雀样的植物,其茎叶之间蕴含丰足水分,若在沙漠中找到它无异于救命的绿洲。还有很多奇妙有趣的,一时想不出该说哪样,更多则是不及细瞧或者不记得名字了的。有兴趣去兴隆的话,这个热带植物园是值得去看看的哟。

水果和海鲜

去的时候正逢木瓜成熟季节,于是吃得那个爽啊~~杨桃是很可爱的一种水果,切片可得星星状,叹服下大自然的造物神奇。 菠萝蜜香气独特,凤梨爽口又好看,就是贵了点。鸡蛋果给了阿拉这个洋盘一教训——要挑成熟柔软的才会有奶香和蛋黄的口感,属于水分不多的一种热带水果。阿拉只闻其名一时好奇,只管买了回去尝鲜,琢磨半天是去壳还是去皮的问题后胡乱啃咬一番,却是满嘴粘涩,只好扔掉,赶紧漱口去也。

海鲜么,说实在的本人不好这一口,不过是入乡随俗体验体验罢了。那里的海鲜也就是新鲜,调料实在不行,醋不是醋味来酱油不是酱油味,也许路边摊都这样吧。当然,路边摊的另一特色就是斩人呗,良心好点少斩些,良心坏的么磨刀霍霍咯。这都不要紧,毕竟做生意的嘛,可以理解。但有的海鲜必须烹煮足够火候熟透才能吃,店家若是只贪图利益求速上桌,那么倒霉的就是吃客哉。最后一天晚餐吃的兔子螺就是这样让我们拉着肚子忍着胃痛上了飞机。唉~~阿拉没这个吃海鲜的福命啊~~

观音姐姐

 到海南几天,不知不觉竟瞻仰了好多不同姿态法相的观音。有脚踏鳌头的观音(别处一般都是坐莲台的)、有尼泊尔国王赠的金身观音、有眉目似孩儿的白玉观音、有108米高矗立海中的南海观音、有以100公斤黄金及无数宝石玉石玛瑙等打造的姿态曼妙的藏传观音、有青铜制每只手中持有不同法器或结手印的千手千眼观音……呵呵……

沙子

突发奇想,答应了带海边的沙子给朋友作礼物。于是每到一处海滩都会留心那里的沙子:小东海的沙子白、亚龙湾的沙子细、玉带滩的沙子粗、天涯海角的沙子杂(有很多碎贝,其实满漂亮的)……一边看着一边想,下一个沙滩会有更好的沙子,结果直到最后的西岛沙滩却是看起来最貌不惊人没有特色的沙子,和别处工地沙坑里的沙子看起来大概也没啥两样区别,却无奈只能带这最平凡的沙子回来了,因为再不带就没有了。怎么说好歹是正宗海南出品、如假包换噢!回来想想也挺好笑,就像一个故事里说得那样,我们在恋爱的过程中往往一再犹豫,怀着下一个恋人可能才是更好的的想法,于是不断地失去、错过,到最后却可能是找了个最平常普通不起眼的人相伴一生,与最初的想象差了十万八千里。其实随遇而安就很好呀,何必太执著,以至“求不得”之苦呢。

海南,只能算是到过了,并没有玩得尽兴透彻。跟团毕竟没有自助来得自由啊,尤其是跟了个有一堆小孩子吵吵闹闹的七拼八凑、四分五裂的团。唉~~再叹一声:RP呀~~

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017