注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

镜影

往事从来空记取

 
 
 

日志

 
 
关于我

一世的轮回不过是瞬息,又何必执著?

网易考拉推荐

岁月的十字路口  

2007-12-26 18:39:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      圣诞过完,接着是元旦、新年……每到这样岁月更迭的交叉点,总要感慨一番,惊流光不待青春不再、叹物是人非变幻无常。回首07,这一年一直是在调整中的状态,很多事都停滞着没有前进,唯有一颗心不断接受各种冲击,已似长了层老茧。从小小角落望出去,看到周围大大的变化,最初的震惊、伤感、愤怒、难过、郁闷……到现在都已渐渐变成了无奈和麻木。很多事情我们都无力去改变,到最后除了接受别无选择。

      有些人很不愿失去,却已经无法挽回,对自己说要勇敢面对,可毕竟在心上刻下了一道印迹,狠狠地痛,没人看得见。

      也不是全无收获的。听了好多真实的故事,个个都是可以写成小说的那种。可惜自己笔拙得很,只能先收着,等到将来也许哪天有这个兴致、有这个空闲、有这个毅力来把它们一一坚持写下,也未可知啊。呵呵……

      有些事执著地做了,并且依然不悔地坚持。有些不顾世俗、我行我素。或许从前听说别人如此会觉得cool,但现在自己尝到了个中滋味,原来一点也不cool。在别人看来可能我是做了某个选择,在众多可以选择的项目之中,而且可能是众人认为最糟的那个选择;但其实自己根本没有选择,只是接受。也许接受与不接受这本就是选择的一种吧。嗯。猛然发觉,非常私人的一个决定竟然使自己给公众留下了坏人的印象。呵呵……无语一下。所以,即使本身并不是坏人,但会被误会的话也是理所当然了吧。唉……这就是代价。:)

       既然有回顾,那么按惯例就该有展望咯。08年,该好好学习了呀,念书、考试,一切顺利的话后年可以评职称哉。懒散了这么久,要收骨头喽~~

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017